ニラのピリ辛炒め - おすすめ!家庭のニラ料理 - 農業生産法人 株式会社 東ヶ﨑ファーム
材料 (2人分)
ニラ:1束〜2束程度
にんにく:ひと片
豆板醤:適宜
塩:適宜
こしょう:適宜
ごま油:適宜
1. 切る
ニラを3センチ幅に切る。
2. 軽く混ぜる
熱したごま油に、スライスしたにんにく、豆板醤を入れ、軽く混ぜる。
3. 炒める
ニラを入れて軽く火を通す。
4. 味を整える
塩・こしょうで味を整える。
5. 盛りつけ
盛り付けて完成!
★ニラのシャキシャキの食感を味わうには、炒めすぎないことがポイント!
★お好みで鷹の爪を加えても美味!
★白ワインにも合います!