農業生産法人 株式会社 東ヶ﨑ファーム
  • 本文へ
  • ◀︎おすすめ!家庭のニラ料理 TOP
  • 本文へ
  • ◀︎おすすめ!家庭のニラ料理 TOP

ニラのピリ辛炒め - おすすめ!家庭のニラ料理 - 農業生産法人 株式会社 東ヶ﨑ファーム

ニラのピリ辛炒め

材料 (2人分)

ニラ:1束〜2束程度
にんにく:ひと片
豆板醤:適宜
塩:適宜
こしょう:適宜
ごま油:適宜

1. 切る

ニラを3センチ幅に切る。

2. 軽く混ぜる

熱したごま油に、スライスしたにんにく、豆板醤を入れ、軽く混ぜる。

3. 炒める

ニラを入れて軽く火を通す。

4. 味を整える

塩・こしょうで味を整える。

5. 盛りつけ

盛り付けて完成!

★ニラのシャキシャキの食感を味わうには、炒めすぎないことがポイント!
★お好みで鷹の爪を加えても美味!
★白ワインにも合います!

◀おすすめ!家庭のニラ料理 TOP