農業生産法人 株式会社 東ヶ﨑ファーム
  • 本文へ
  • ◀︎おすすめ!家庭のニラ料理 TOP
  • 本文へ
  • ◀︎おすすめ!家庭のニラ料理 TOP

ニラとちくわの天ぷら - おすすめ!家庭のニラ料理 - 農業生産法人 株式会社 東ヶ﨑ファーム

ニラとちくわの天ぷら

材料 (2人分)

ニラ:1肥程度
ちくわ:1袋
天ぷら粉:適宜
植物油:適宜
岩塩:適宜

1. 湯がく

塩を入れた湯に茎のほうから入れ、30秒ほど湯がく。

2. 冷水で洗う

冷水にくぐらせザルに上げて水切りをする。

3. ちくわ

ちくわを縦に切り込みを入れる。ニラをちくわの長さを合わせて切る。

4. ニラを詰める

切り込みを入れたちくわにニラを詰める。

4を水で溶いた天ぷら粉にからめる。

5. 揚げる

衣がきつね色になる程度にさっと揚げたら完成!

6. 盛りつけ

塩を添えてどうぞ!

★ミネラルの多い岩塩などでいただくと美味!
★冷めても美味しいです!

◀おすすめ!家庭のニラ料理 TOP