農業生産法人 株式会社 東ヶ﨑ファーム
  • 本文へ
  • ◀︎おすすめ!家庭のニラ料理 TOP
  • 本文へ
  • ◀︎おすすめ!家庭のニラ料理 TOP

ニラと豚肉のしゃぶしゃぶ - おすすめ!家庭のニラ料理 - 農業生産法人 株式会社 東ヶ﨑ファーム

ニラと豚肉のしゃぶしゃぶ

材料 (2人分)

ニラ:2肥〜4把程度(お好みで)
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉:200グラム程度
しゃぶしゃぶ用豚ロース肉:200グラム程度
絹豆腐:1丁〜2丁程度
だし用昆布:1枚
ポン酢、ゴマだれなどのつけダレ 適宜

1.

ニラを3センチ幅に切る。豆腐を食べやすい大きさに切る。

2.

あらかじめだし用昆布を入れておいた鍋を火にかけ煮えたたせ、豚肉、ニラなどをさっと湯にくぐらす。

3.

ポン酢、ゴマだれなどお好みのタレでいただく。

★「ニラ、お肉の量も、タレのお味もお好みでどうぞ!」
★塩をまぶした大根おろしと一緒に召し上がっても美味!

◀おすすめ!家庭のニラ料理 TOP