ニラと豚肉のしゃぶしゃぶ - おすすめ!家庭のニラ料理 - 農業生産法人 株式会社 東ヶ﨑ファーム
材料 (2人分)
ニラ:2肥〜4把程度(お好みで)
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉:200グラム程度
しゃぶしゃぶ用豚ロース肉:200グラム程度
絹豆腐:1丁〜2丁程度
だし用昆布:1枚
ポン酢、ゴマだれなどのつけダレ 適宜
1.
ニラを3センチ幅に切る。豆腐を食べやすい大きさに切る。
2.
あらかじめだし用昆布を入れておいた鍋を火にかけ煮えたたせ、豚肉、ニラなどをさっと湯にくぐらす。
3.
ポン酢、ゴマだれなどお好みのタレでいただく。
★「ニラ、お肉の量も、タレのお味もお好みでどうぞ!」
★塩をまぶした大根おろしと一緒に召し上がっても美味!